やくしま手づくり市を毎月開催!


by yakujinjya-hand

店舗の紹介5 『けい水産』

『けい水産』 3日出店(4日もでるかも?)

トビウオ漁獲日本一の屋久島・安房(あんぼう)で、トビウオ・シイラ・メダイ・ダツなどの
新鮮な魚で薫製を作っています。
以前は、トビウオ漁船で漁師をしていましたが、獲れた魚を一匹も残らず、多くの方に喜んで食べてもらいたいという思いから、薫製作りを始め、今でも手作りで、ひとつひとつ丹精込めて、さかな薫製を作っています。 

けいちゃんの薫製は、柔らかくって、甘みのある塩味がします。
サラダ、パスタ、ピザ等にちょっと使うとぐっと美味しくなります。
そのまま食べるのももちろん美味しい!

けい水産HP

f0233007_0334679.jpg

[PR]
by yakujinjya-hand | 2016-11-30 00:34 | 第61回 やくしま手づくり市